• Главная
  • Новости
  • 7 августа в городе Одоев Тульской области была открыта мемориальная доска в память эксперта-гончатника Петрова В.В.

7 августа в городе Одоев Тульской области была открыта мемориальная доска в память эксперта-гончатника Петрова В.В.

7 августа в городе Одоев Тульской области была открыта мемориальная доска в память об эксперте-гончатнике Петрове В.В.

Вячеслав Васильевич родился 27 февраля 1916 года в г.Одоев. Окончил девятилетнюю школу, в 1938 году уехал в Москву, где поступил в 1-й Московский медицинский институт. В октябре 1941 года институт эвакуировали в Уфу, а Вячеслав Николаевич ушел добровольцем на фронт. Оборона Москвы, Северо-Западный фронт, тяжелое ранение. Демобилизовался в июле 1945 года.

Вернулся в институт, а осенью 1947 года вернулся в г.Одоев, где поступил на работу в Одоевскую санэпидемстанцию, где и проработал до выхода на пенсию в 1986 году.

Вячеслав Николаевич Петров был экспертом-кинологом Всероссийской категории по гончим, заводчиком русских гончих, заслуженным работником охотничьего хозяйства России и почетным членом РОРС. Внес неоценимый вклад в развитие охотничьего собаководства как в Тульской области, так и в России. На протяжении многих лет его статьи об охоте, собаководстве, о гончих печатались во многих периодических охотничьих изданиях.

Он является автором трех книг по истории охоты и кинологии – «70 лет с гончими», «Гончие и гончатники» и «По жизни с гончими».

«Эти книги – размышления о смысле жизни, о роли в ней отдельного человека, об ответственности за сохранение природы нашей страны, за сохранение нашей культуры, материальным выражением которых являются, в частности, отечественные гончие. Ненавязчиво автор напоминает нам о необходимости защищать родину, хранить отношения в семье, предостерегает от ошибок и пороков, откровенно, не щадя себя, рассказывает о личном опыте» — говорит эксперт Всероссийской категории по гончим, В.П. Сипейкин.

Гостиница «Охотник»
Получить информацию о наличии свободных номеров
2 минуты от метро Водный стадион
20 минут от аэропорта Шереметьево
От 2900 руб/сутки

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями
КАЛЕНДАРЬ XIII ВВОС
Поступил в открытую продажу тематический календарь, посвященный XIII Всероссийской выставке охотничьих собак. Календарь рассчитан на три года с июня 2022 по май 2025 года.
Приобрести календарь можно в Аппарате ЦП или направить заявку по электронной почте на адрес выставки