Ушел из жизни Аверкин Виктор Васильевич

Аверкин Виктор Васильевич родился 5 мая 1941 года в селе Русиново Боровского района Калужской области. Отец его работал водителем автомобиля, мать – ткачиха Ермолинской ткацкой фабрики. Детство совпало с войной – оккупация, бомбежки, голод и холод. После войны окончил Ермолинскую среднюю школу, затем работал на Ермолинской фабрике.

В 1960 году был призван в армию на Тихоокеанский флот, четыре с половиной года оказались серьезным жизненным испытанием. Служил хорошо, чем радовал свою одинокую мать. Много благодарностей, письмо от командования на Родину. В 1964 году в звании старшины первой статьи вернулся в седо Русиново.

С 1965 года работал В Обнинском Физико Энергетическом институте , режимный отдел, теперь секретов нет, это были стенды атомных подводных лодок. Тридцать лет жизни отдал особо вредному производству, за заслуги награжден орденом «Знак почета». Пенсионер в пятьдесят лет.

Семья – жена, сын, дочь, внук. Охота, охотничьи собаки увлекли Виктора Васильевича с детства. В зрелом возрасте это увлечение способствовало широкому кругу знакомств с охотниками, заводчиками охотничьих собак , с экспертами- кинологами. В семидесятых годах в г. Калуге и г. Москве открываются курсы по подготовке экспертов, и те и другие Виктор Васильевич успешно закончил. В то время г.

Калуга была очень сильным кинологическим центром охотничьего собаководства, он знакомится с ведущими экспертами А.П. Мариным, И.С. Матвеевым, Н.М. Мальчиковым, И.Д. Мещановым, В.Д. Демидовым, В.Ф. Смирновым. В г. Москве знакомится с Г.В. Богушем, И.А. Нефедовым, А.К. Климачевым, А.М. Сергеевым, В.И. Казанским, С.М. Пашковым, Б.В. Дмитриевым, И.И. Слесаренко, Н.С.Корнеев и др. Активно работает на кинологических мероприятиях различного уровня в Калуге, Москве, Твери, Смоленске, Брянске, Курске, Пензе, Туле, Мари Эл, Тамбове,, Белгороде Ульяновске, Орле.

15 мая 1973 года Аверкину В.В. присваивается звание эксперта второй категории под № 1564, 19 декабря 1978 года звание эксперта первой категории, в 2002 году на тульской земле в Корниках С.М. Пашков вручает удостоверение эксперта- кинолога Всероссийской категории № 1096. За твердые теоретические знания, богатейший практический опыт, физическую выносливость, быструю ориентацию в угодьях Аверкин В.В. был признан гончатниками и как эксперт и как охотник и пользовался большим авторитетом.

Аверкин Виктор Васильевич ушел из жизни 26 мая 2021 года после тяжелой продолжительной болезни. Светлая память о Викторе Васильевиче Аверкине навсегда сохраниться в сердцах всех тех, кто его знал, ценил и уважал. Калужская областная общественная организация охотников и рыболовов, Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» выражают глубокое соболезнование родным, близким и коллегам.

Заскулили в вольерах гончие,
Больше не с кем в нагонку идти,
Поводки повисли бесхозные,
Сапоги стоят у двери.

Гостиница «Охотник»
Получить информацию о наличии свободных номеров
2 минуты от метро Водный стадион
20 минут от аэропорта Шереметьево
От 2900 руб/сутки

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями
КАЛЕНДАРЬ XIII ВВОС
Поступил в открытую продажу тематический календарь, посвященный XIII Всероссийской выставке охотничьих собак. Календарь рассчитан на три года с июня 2022 по май 2025 года.
Приобрести календарь можно в Аппарате ЦП или направить заявку по электронной почте на адрес выставки