• Главная
  • Памяти Василия Владимировича Хованских (11.08.1961 — 06.08.2023)

Памяти Василия Владимировича Хованских (11.08.1961 — 06.08.2023)

Коллектив Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз» с глубоким прискорбием сообщает, что 6 августа 2023 года скоропостижно скончался руководитель Саратовского областного общества охотников и рыболовов, президент Федерации рыболовного спорта Саратовской области Хованских Василий Владимирович. Ушел из жизни замечательный человек и прекрасный руководитель, внёсший огромный вклад в развитие охотничьего и рыболовного дела.

Хованских Василий Владимирович родился 11 августа 1961 года. В 1981 году окончил Саратовский индустриально-педагогический техникум им. Ю.А.Гагарина.

Хованских Василий Владимирович являлся членом Общества с 1988 года, с этого времени принимал активное участие в жизни общества. Работая руководителем МУП ЖКХ Волжского района, оказывал практическую помощь Саратовскому областному обществу охотников и рыболов. Много уделял внимания сохранению и приумножению охотничьей фауны.

В декабре 2003 года Хованских Василий Владимирович принят на должность первого заместителя председателя Саратовского областного общества охотников и рыболовов. В январе 2006 года был избран председателем Саратовского областного общества охотников и рыболов,  далее в 2011 и в 2016 гг. был переизбран председателем  СОООиР на новый срок.

Хованских Василий Владимирович всегда прививал чувство бережного отношения к животным и любви к охоте, вкладывал все силы в дело сохранения и приумножения природных богатств и удовлетворение потребностей членов общества в охоте и рыбной ловле, чем  завоевал уважение охотников-любителей и рыболовов-спортсменов области. Особый упор как руководитель он делал на таких важных моментах работы как природоохранная политика, укрепление материального и финансового состояния Общества в целом.

За время работы в качестве председателя СОООиР Василий Владимирович внёс немалый вклад в развитие спортивного рыболовства. Была учреждена Федерация рыболовного спорта Саратовской области, где он являлся президентом. Спортсмены Федерации под его руководством неоднократно становились чемпионами и призёрами России.

За многолетний и добросовестный труд Василию Владимировичу присвоены звания Почётный член Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»    (1998 г.), Заслуженный работник охотничьего хозяйства России (2006 г.).

Выражаем глубокие соболезнования семье и близким в связи с тяжёлой утратой.

Светлая память!

Гостиница «Охотник»
Получить информацию о наличии свободных номеров
2 минуты от метро Водный стадион
20 минут от аэропорта Шереметьево
От 2900 руб/сутки

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями
КАЛЕНДАРЬ XIII ВВОС
Поступил в открытую продажу тематический календарь, посвященный XIII Всероссийской выставке охотничьих собак. Календарь рассчитан на три года с июня 2022 по май 2025 года.
Приобрести календарь можно в Аппарате ЦП или направить заявку по электронной почте на адрес выставки