• Главная
  • Без рубрики
  • К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Орденом «За заслуги» награжден Василий Андреевич Ирлик

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Орденом «За заслуги» награжден Василий Андреевич Ирлик

В год празднования 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне  общественная организация «Общество охотников и рыболовов» Майминского района Республики Алтай  ходатайствовала перед Центральным правлением Ассоциации о награждении  единственного из охотников, члена Общества охотников и рыболовов Майминского района, участника Великой Отечественной войны Василия Ирлика ведомственной наградой.

Председатель правления общества Александр Остапенко вручил орден «За заслуги» Василию Андреевичу.

Ирлик  Василий Андреевич родился 25 декабря 1924, уроженец д. Водная Балка,  2-го  Каменского района  Волгоградской области, был призван в Красную Армию в августе 1942 года. Службу проходил в 94 стрелковой дивизии Забайкальского фронта. С начала войны против Японии (Квантунской армии),  участвовал в боевых действиях в должности командира отделения разведки 158  отдельного истребительного противотанкового  батальона, в звании старшего сержанта.

Согласно военных приказов  от 14.08.1945 г. и 06.09.1945 г,  «…за образцовое выполнение заданий по борьбе  японскими милитаристами…» он был награжден медалью за Отвагу  и орденом Славы 111 степени.  Суть подвигов, заключалась в разведке целей и их указании в боевых условиях, уничтожении боевой техники противника огнем батарей, отбитии атак на командный  пункт дивизиона,  и  нанесение урона живой силе личным стрелковым оружием.

В апреле 1985 года Ирлик В.А. приказом Минобороны  был награжден орденом Отечественной войны  11 степени.  (Из наградных листов сайт «Память народа» МО РФ).

С 1958  по 1986 годы Ирлик А.В. возглавлял Алтайскую геофизическую экспедицию, расположенную в селе Майма Республики Алтай.  За трудовые успехи был награжден орденом Трудового Красного знамени, медалью «За трудовую доблесть» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.  Он награжден также медалью «За Победу над Германией» и еще многочисленными медалями и знаками отличия по случаю государственных юбилейных дат.

В члены Майминского общества  охотников  и рыболовов Ирлик А.В.  вступил в марте 1960 года,  активно участвовал в его деятельности, и оказывал  большую материальную помощь.

Гостиница «Охотник»
Получить информацию о наличии свободных номеров
2 минуты от метро Водный стадион
20 минут от аэропорта Шереметьево
От 2900 руб/сутки

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями
КАЛЕНДАРЬ XIII ВВОС
Поступил в открытую продажу тематический календарь, посвященный XIII Всероссийской выставке охотничьих собак. Календарь рассчитан на три года с июня 2022 по май 2025 года.
Приобрести календарь можно в Аппарате ЦП или направить заявку по электронной почте на адрес выставки