ГлавнаяПрессаПресс-релизы

25.05.2010 Издано положение об охотничьих трофеях

В феврале 2010 года вышло в свет новое издание "Положения по охотничьим трофеям в Российской Федерации. Сборник подготовлен сотрудниками Государственного научного учреждения - Всероссийского научно исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова Российской Академии сельскохозяйственных наук при активном участии специалистов по трофейному делу ЦП РОРС по инициативе Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

11.06.2009 Заседание Центрального Совета

23 мая в конференц-зале гостиницы «Золотое кольцо» состоялось очередное заседание Центрального Совета Ассоциации, в работе которого приняли участие около ста представителей региональных общественных объединений, министерств, ведомств, общественных деятелей.

По приглашению президента Ассоциации Э.Бендерского, являющегося главой российской делегации Международного Совета по охоте и охране животного мира (CIC), на заседании присутствовал вице-президент CIC Бернар Лозе. В своем приветственном слове  он подчеркнул необходимость объединения усилий всех охотников с целью пропаганды охоты и устойчивого использования животного мира. Б.Лозе отметил большую роль российской делегации в работе CIC и выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества и дружеских отношений между CIC и Росохотрыболовсоюзом.

С приветствием к членам Центрального Совета также выступил Директор Департамента охотничьего хозяйства МСХ РФ Владимир Мельников.

Основным вопрос повестки дня заседания было рассмотрение итогов финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации за 2008 год. С докладом выступил председатель Центрального правления – президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуард Бендерский. Члены Совета единогласно одобрили деятельность Ассоциации в 2008 году.

24.04.2009 Презентация новой экспозиции Музея охоты и рыболовства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»

Музей охоты и рыболовства, единственный в России,   в 2008 году отметил свое 20-летие. Музей организован и финансируется Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз». Музей, в первую очередь, - культурный центр, деятельность которого направлена на воспитание экологически грамотного подрастающего поколения, относящегося с любовью к природе. Формы работы разнообразны: это традиционные экскурсии для школьников и специалистов, работа юношеской секции охотоведения.

Музей охоты и рыболовства – это, в своем роде, клуб для членов общества охотников и рыболовов. Для работы в этом направлении задействован весь ресурс музея: помимо постоянной экспозиции и выставок малых форм (значки, открытки, фотографии, детские рисунки) посетители могут посмотреть уникальные видеофильмы о природе и охоте.

25.11.2008 Юбилей Ассоциации

24 ноября 2008 г Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» отмечала свой юбилей — 50 лет со дня образования.

В 9.30 в здании Центрального Правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» состоялось очередное заседание ЦП. После его окончания последовало рабочее заседание Центрального Совета. технического совета.

Торжественная часть юбилейных мероприятий началась в 14.00 в конференц-зале гостиничного комплекса «Рэдиссон САС Славянская». В торжественном заседании Центрального Совета, посвященном 50-летию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», приняли участие свыше 250 человек, среди которых были представители всех региональных обществ охотников и рыболовов, делегаты из союзов охотников и рыболовов стран Восточной Европы, СНГ и Балтии, члены международных организаций, представители органов власти и управления.

18.10.2008 Э.В. Бендерский в Астрахани на заседании Правительства

22 августа в Астрахани состоялось выездное заседание Правительства РФ, основной темой которого стало обсуждение вопросов по борьбе с браконьерством. Президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуард Витальевич Бендерский выступил с докладом.

Пресс-релизы 46 - 50 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | КонецВсе