НЕ БЫЛО НИ ГРОША……

В середине октября на самом большом пресноводном водоеме Италии –озере Гарда, состоялся 4-й чемпионат мира по ловле американского большеротого черного окуня, или басса – как его принято называть по международной спортивной терминологии. В то время как в рыболовном мире соревнования по ловле этой рыбы проводятся уже многие годы и считаются одними из самых престижных и «раскрученных», Международная Федерация рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС) лишь четыре года назад приняла решение о введении этой дисциплины рыболовного спорта в свой календарь. Наиболее развита спортивная ловля этого хищника в США, где она считается почти культовой и вокруг нее развивается целая индустрия, включающая производство специальных снастей, искусственных приманок, мощных лодок и проведение большого количества коммерческих соревнований.

Интервью Э.В. Бендерского журналу "Охота и рыбалка 21 век"

Эдуард Бендерский: «На охоте в Африке расслабляться ни в коем случае нельзя»

Эдуард Витальевич, в июньском номере журнала было опубликовано интервью с послом Зимбабве в России. Полагаю, что читателям журнала будет интересно узнать о Ваших впечатлениях от только что состоявшейся поездки на охоту в эту страну. И первый вопрос о том, почему Ваш выбор пал на Зимбабве?

Эдуард Бендерский: Мне уже доводилось не один раз бывать в Южной Африке, но любой охотник всегда стремится побывать в новых, доселе ему неизвестных местах. И выбор Зимбабве был обусловлен двумя обстоятельствами: во-первых, хотелось побывать в новом месте и, во-вторых, охота там, в отличие от ЮАР, проводится на вольного зверя.

Сейчас в Зимбабве достаточно сложная внутриполитическая ситуация. Экономика страны переживает жесточайший кризис. Но при полном упадке экономики, при уровне инфляции в несколько миллионов процентов, при безработице, превышающей 80%, индустрия охоты работает. Трофейная охота в Зимбабве является источником значительных финансовых поступлений, поэтому правительство страны уделяет ей большое внимание и никаких нареканий и претензий у охотников, как правило, не возникает.

Интервью Э.В. Бендерского журналу "Сафари"

Журнал «Сафари»

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

У нас есть традиция: получивших большие должности людей мы не приглашаем в редакцию сразу, не берем у них интервью в течение года. Это делается потому, что все мы сталкивались с такой ситуацией, когда прекрасные планы, интересные проекты и искренние обещания, сделанные предварительно, так и оставались нереализованными по разным причинам. Мы считаем, что человеку, получившему новый для него пост, необходимо дать время разобраться в ситуации, дать время проявить себя в новом для него деле, прежде чем судить о том, хорошо для отрасли то, что именно он стал руководителем, или плохо. Поэтому мы пригласили в редакцию Эдуарда Витальевича Бендерского по истечении уже года с лишним с того момента, как XII Съезд Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» большинством голосов выбрал его своим Председателем.

РЕКВИЕМ ПОД СКРИПКУ СТРАДИВАРИ

РЕКВИЕМ   ПОД СКРИПКУ СТРАДИВАРИ

(вести с чемпионата мира поплавочников)

Уже несколько лет подряд, после введения стандартного графика проведения чемпионатов мира Международной Федерацией рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС), в начале сентября традиционно проводится чемпионат по ловле рыбы поплавочной удочкой. В этом году эстафету Венгрии – хозяина чемпионата-2007 приняла Италия. Итальянские водоемы, всегда достаточно сложные для рыболовов Северной Европы и России, как правило, характеризуются наличием карася и карпа, крайне малым количеством хорошо знакомых нам окуня и плотвы и полным отсутствием леща. До сих пор российские поплавочники пробовали счастья на реке Арно, во Флоренции, и немного южнее, в Перудже. Все три раза наши сборные стабильно занимали места во второй половине турнирной таблицы. Правда, эти соревнования проходили более пяти лет назад, и в те команды не всегда удавалось  привлечь лучших спортсменов, и соревновательный опыт российских рыболовов тогда был не настолько высоким, как в последние годы. К тому же на сей раз наша сборная выступала в ранге Чемпионов Европы, который в поплавочной спорте так просто не дается, да и обязывает ко многому.

В краю белых ночей

В КРАЮ БЕЛЫХ НОЧЕЙ

По материалам Карельской прессы

15 августа 2008 года

В Петрозаводск приехали участники Пятой мобильной межрегиональной историко-эколого-краеведческой экспедиции «В краю белых ночей».

Организаторами подобных экспедиций в Карелию являются Военно-патриотический Центр по работе с молодежью «Вымпел» Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Росохотрыболовсоюз» и МВД по Республике Карелия. Множество людей объединили усилия, чтобы дни, проведенные в нашей республике, стали для подростков незабываемыми. В экспедиции принимают участие более 70 подростков из разных уголков страны, 23 представляют Карелию. Это дети сотрудников силовых структур, а также несколько детей из семей социального риска.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе