Интервью с Арамилевой Т.С. на радио России в программе Персона Грата

Президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева – желанная персона в студии "Радио России".

В июне за Вас проголосовали, уже достаточно времени прошло. Что Вы считаете своей первоочередной задачей?

Т. Арамилева: Первоочередная задача – определение места общественных объединений охотников в системе охотничьего хозяйства страны.

интервью Бендерского Э.В. журналу "Сафари" (№ 1 январь-февраль 2013 г.)

ПОПЫТКА НОМЕР ……НАДЦАТЬ

Для наших читателей  уже становится привычным «журнал в журнале» - постоянная рубрика «Вести Росохотрыболовсоюза». В ней мы публикуем материалы, подготовленные руководством «Ассоциации Росохотрыболовсоюз» о ее повседневной деятельности, стратегических задачах и тактических вопросах.
  Однако, в этот раз президент Ассоциации Эдуард Бендерский решил сменить формат подачи материалов и пригласил членов редакции «САФАРИ» на встречу в свою штаб-квартиру. Важным идеям и новым инициативам Центрального правления направленным на совершенствование охотничьего законодательства и улучшения положения общественных организаций охотников и рыболовов посвящено это интервью.
  Хочется отметить неугасающий энтузиазм Эдуарда Витальевича и его команды в части решения многолетних, наверное, уже всем набивших оскомину проблем. У большинства профессионалов просто уже опустились руки – воз и ныне почти там же. Но, слава Богу, не все сдались. И к этой группе неравнодушных отлично подходят строки Александра Блока: «И вечный бой, покой нам только снится…»

Александр Хохлов: Как мы предварительно обсуждали, темой сегодняшней нашей встречи будут ваши идеи и наработки в законодательной сфере?
Эдуард Бендерский: Да, эта тема еще нигде в СМИ активно не обсуждалась, и я хочу рассказать вам про очередную попытку комплексно решить проблему внесения изменений в Закон об охоте. Сейчас у нас идет достаточно активная стадия, и на сегодня этот законотворческий процесс приобрел новое направление. Именно об этом я и хочу доложить широкой публике через ваш журнал, пояснить, какие мы для себя ставим задачи и приоритеты.
  Буквально за месяц до ухода Юрия Петровича Трутнева1 мы с ним встречались и обсуждали  вопросы внесения изменений в Закон. Тогда  специалистами Ассоциации совместно с Департаментом охотничьего хозяйства МПР был подготовлен некий аналитический  документ, который состоял из 14 тезисов о концептуальном изменении закона об Охоте (см. врез).  Это был непростой  период, создавались новые структуры исполнительной власти, но в  конце концов, появилось поручение Президента для Правительства, которое сейчас звучит так: разработать стратегию по сохранению редких видов животных и развитию охотхозяйственной деятельности.
  В рамках этого поручения на площадке Правительства под председательством министра Михаила Абызова2 сформирована рабочая группа по внесению изменений в этот Закон. Мы считаем принципиально важным, что это сделано именно на площадке Правительства потому что, как показала практика, для внесения изменений в законы площадки одного министерства недостаточно. Тем более, что многие чиновники в различных министерствах настолько далеки от охоты, что им приходится абсолютно очевидные вещи объяснять. У нас состоялась рабочая встреча под председательством  Абызова, которая  явилась принципиально важной  как для Ассоциации, так и в целом для всего охотничьего движения.
А.Х.: Какие позиции вы докладывали и по каким,  считаете, что в первую очередь должны двигаться вперед?
Э.Б.: Принципиально считаю необходимым, чтобы в Законе об охоте была определена роль общественных охотничьих организаций, пусть государство определит наше место и компетенцию. Это сделано, в частности, сегодня в Законе Казахстана (см. врезку – прим. ред.). В этом Законе – огромная статья, в которой полностью определена компетенция Казахского Союза охотников и рыболовов. Вообще, казахское законодательство в этой области из стран СНГ самое передовое

Интервью Э.В. Бендерского «Российской охотничьей газете» (№ 13 от 21-27 марта 2012 года)

РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ: РАБОТАТЬ ПО-НОВОМУ

Интервью Президента Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Э.В. Бендерского

«Российской охотничьей газете» (№ 13 от 21-27 марта 2012 года)

Чуть больше трех месяцев прошло со дня XIII съезда «Росохотрыболовсоюза». Что изменилось в работе этой организации? Что уже удалось сделать и каковы планы на будущее? С этими вопросами редакция обратилась к президенту Ассоциации Эдуарду Витальевичу БЕНДЕРСКОМУ. Интервью мы начали с вопроса о новом Уставе.

– И на съезде, и в охотничьей прессе была большая полемика по принятию нового Устава Ассоциации, некоторые высказывали сомнения в возможности его регистрации, находили в нем юридические противоречия. Но должен сказать, что Устав был зарегистрирован очень быстро, и с первого же раза. 13 января мы получили все необходимые документы. Устав вступил в законную силу , поэтому все разговоры о его законности и правильности закончены.  Нам необходимо было привести все органы Ассоциации в соответствии с новым Уставом. Поэтому 21 февраля прошло завершающее заседание Центрального совета, который сложил с себя полномочия. А 22 февраля было проведено первое заседание Общего собрания. На нем была проведена процедура переизбрания нового председателя и состава Центрального правления как постоянно действующего органа, обсужден ряд вопросов деятельности Ассоциации.

Интервью Э.В. Бендерского журналу "Основной инстинкт" № 1-2 за 2012 год

В ноябре минувшего года прошел очередной (он же заключительный) XIX съезд Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», на котором был принят новый устав ассоциации и переизбран на второй пятилетний срок президент этого крупнейшего общественного объединения охотников и рыболовов России – Эдуард Бендерский.
  Нужно сказать, что на некоторых охотничьих сайтах накануне съезда шло обсуждение сразу нескольких тем, связанных с деятельностью РОРС и ее президента. Пожалуй, подавляющее большинство участников форумов оценивали ее негативно. В процессе интернет-обсуждений возникали вопросы, которые некоторые участники форумов хотели бы задать президенту ассоциации. Почти сразу по завершении съезда Эдуард Витальевич ответил нашему интернет-журналу на ряд вопросов, наиболее волнующих охотничью общественность сегодня.

Анатолий Можаров: Прежде всего, Эдуард Витальевич, мне хотелось бы поздравить Вас от имени всей редакции нашего журнала с Вашим переизбранием на пост президента ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и председателя ее Центрального Правления.
Эдуард Бендерский: Спасибо. Ну, а Вас поздравляю с избранием в Центральный Совет.

А.М.: Спасибо. Хотя, как я понимаю, с регистрацией нового устава ассоциации в Минюсте Центральный Совет прекращает свое существование, то есть это сегодня чисто формальный орган.
Э.Б.: Да, это так, но мы планируем обязательно создать целую сеть общественных Советов по различным направлениям деятельности, так что те, кто был избран в Центральный Совет, смогут принимать активное участие в выработке и обсуждении решений Центрального Правления. Если, конечно, с их стороны не последует возражений и самоотводов.

Интервью Э.В. Бендерского газете РОГ №48

РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ: ИТОГИ РАБОТЫ И ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ

Интервью Председателя Центрального Правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»

Э.В. БЕНДЕРСКОГО

В преддверии 13 съезда Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Председатель ее Центрального Правления Э.В. БЕНДЕРСКИЙ дал интервью для «Российской охотничьей газеты».

-                   Эдуард Витальевич, прошло 5 лет как вы стоите во главе ассоциации. В редакцию приходит поток писем от охотников с критикой деятельности общественных организаций, входящих в систему Росохотрыболовсоюза. В этих письмах — боль от потери угодий обществами, удорожания путевок на массовые виды дичи, снижения доступности охоты для рядовых охотников. Многие охотники покидают общества. Что говорят цифры?

-                   Перед съездом мы подвели итоги, и цифры в целом по системе таковы. За прошедшие 5 лет количество угодий, закрепленных за юридическими лицами, входящими в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз», по сравнению с периодом 2001-2005 гг. увеличилось на 4% . Сейчас у нас общая площадь угодий составляет 216 млн. 300 тысяч гектаров. Увеличились показатели посещаемости охотничьих хозяйств с 38,9 до 45,2 млн. человеко-дней. За последние четыре года на  136 тыс. человек увеличилось количество членов в большинстве наших общественных организаций. Вместе с тем далеко не все организации, мягко говоря, работают хорошо и активно.  Порой именно по ним и судят о нашем движении. Я внимательно слежу за выступлениями охотников на страницах вашей газеты, иногда это как крик души от той несправедливости, с которой они сталкиваются. Как правило, именно эта категория граждан наиболее активно выражает свои мысли в различных СМИ и мысли эти порой абсолютно здравые. С отдельными материалами не могу согласиться, потому как их авторы слишком однобоко, предвзято и необъективно оценивают ситуацию. Но свободная пресса, позволяет сегодня выражать различные мнения и это правильно.  Хочу высказать свою позицию по отдельным проблемным вопросам.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе