ГлавнаяПрессаПубликации

Вестник Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" №1 декабрь 2010,      №2 май 2011,     №3 ноябрь 2011,     №4 май 2012,    №5 декабрь 2012,    №6 май 2013,    №7 декабрь 2013,

Страницы в газете "Охотник и рыболов Поволжья" (pdf)

2009  октябрь,   ноябрь,   декабрь

2010  январь,   февраль,   март,   апрель,  май,   июнь,   июль,  август,  сентябрь,  октябрь,  ноябрь,  декабрь

2011  январь,   февраль,   март,   апрель,   майиюнь,   июльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь

2012  январь,   февраль,   март,   апрель,   май,  июнь,   июльавгустсентябрьоктябрьноябрь

Вкладыши в газете "РОГ" (pdf)

2008 август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь,

2009 январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль август


Интервью с Арамилевой Т.С. на радио России в программе Персона Грата

Президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева – желанная персона в студии "Радио России".

В июне за Вас проголосовали, уже достаточно времени прошло. Что Вы считаете своей первоочередной задачей?

Т. Арамилева: Первоочередная задача – определение места общественных объединений охотников в системе охотничьего хозяйства страны.

Подробнее

интервью Бендерского Э.В. журналу "Сафари" (№ 1 январь-февраль 2013 г.)

ПОПЫТКА НОМЕР ……НАДЦАТЬ


   Для наших читателей  уже становится привычным «журнал в журнале» - постоянная рубрика «Вести Росохотрыболовсоюза». В ней мы публикуем материалы, подготовленные руководством «Ассоциации Росохотрыболовсоюз» о ее повседневной деятельности, стратегических задачах и тактических вопросах.
  Однако, в этот раз президент Ассоциации Эдуард Бендерский решил сменить формат подачи материалов и пригласил членов редакции «САФАРИ» на встречу в свою штаб-квартиру. Важным идеям и новым инициативам Центрального правления направленным на совершенствование охотничьего законодательства и улучшения положения общественных организаций охотников и рыболовов посвящено это интервью.
  Хочется отметить неугасающий энтузиазм Эдуарда Витальевича и его команды в части решения многолетних, наверное, уже всем набивших оскомину проблем. У большинства профессионалов просто уже опустились руки – воз и ныне почти там же. Но, слава Богу, не все сдались. И к этой группе неравнодушных отлично подходят строки Александра Блока: «И вечный бой, покой нам только снится…»

Александр Хохлов: Как мы предварительно обсуждали, темой сегодняшней нашей встречи будут ваши идеи и наработки в законодательной сфере?
Эдуард Бендерский: Да, эта тема еще нигде в СМИ активно не обсуждалась, и я хочу рассказать вам про очередную попытку комплексно решить проблему внесения изменений в Закон об охоте. Сейчас у нас идет достаточно активная стадия, и на сегодня этот законотворческий процесс приобрел новое направление. Именно об этом я и хочу доложить широкой публике через ваш журнал, пояснить, какие мы для себя ставим задачи и приоритеты.
  Буквально за месяц до ухода Юрия Петровича Трутнева1 мы с ним встречались и обсуждали  вопросы внесения изменений в Закон. Тогда  специалистами Ассоциации совместно с Департаментом охотничьего хозяйства МПР был подготовлен некий аналитический  документ, который состоял из 14 тезисов о концептуальном изменении закона об Охоте (см. врез).  Это был непростой  период, создавались новые структуры исполнительной власти, но в  конце концов, появилось поручение Президента для Правительства, которое сейчас звучит так: разработать стратегию по сохранению редких видов животных и развитию охотхозяйственной деятельности.
  В рамках этого поручения на площадке Правительства под председательством министра Михаила Абызова2 сформирована рабочая группа по внесению изменений в этот Закон. Мы считаем принципиально важным, что это сделано именно на площадке Правительства потому что, как показала практика, для внесения изменений в законы площадки одного министерства недостаточно. Тем более, что многие чиновники в различных министерствах настолько далеки от охоты, что им приходится абсолютно очевидные вещи объяснять. У нас состоялась рабочая встреча под председательством  Абызова, которая  явилась принципиально важной  как для Ассоциации, так и в целом для всего охотничьего движения.
А.Х.: Какие позиции вы докладывали и по каким,  считаете, что в первую очередь должны двигаться вперед?
Э.Б.: Принципиально считаю необходимым, чтобы в Законе об охоте была определена роль общественных охотничьих организаций, пусть государство определит наше место и компетенцию. Это сделано, в частности, сегодня в Законе Казахстана (см. врезку – прим. ред.). В этом Законе – огромная статья, в которой полностью определена компетенция Казахского Союза охотников и рыболовов. Вообще, казахское законодательство в этой области из стран СНГ самое передовое

Подробнее

Интервью Э.В. Бендерского «Российской охотничьей газете» (№ 13 от 21-27 марта 2012 года)

РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ: РАБОТАТЬ ПО-НОВОМУ

Интервью Президента Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Э.В. Бендерского

 «Российской охотничьей газете» (№ 13 от 21-27 марта 2012 года)

 Чуть больше трех месяцев прошло со дня XIII съезда «Росохотрыболовсоюза». Что изменилось в работе этой организации? Что уже удалось сделать и каковы планы на будущее? С этими вопросами редакция обратилась к президенту Ассоциации Эдуарду Витальевичу БЕНДЕРСКОМУ. Интервью мы начали с вопроса о новом Уставе.

 – И на съезде, и в охотничьей прессе была большая полемика по принятию нового Устава Ассоциации, некоторые высказывали сомнения в возможности его регистрации, находили в нем юридические противоречия. Но должен сказать, что Устав был зарегистрирован очень быстро, и с первого же раза. 13 января мы получили все необходимые документы. Устав вступил в законную силу , поэтому все разговоры о его законности и правильности закончены.  Нам необходимо было привести все органы Ассоциации в соответствии с новым Уставом. Поэтому 21 февраля прошло завершающее заседание Центрального совета, который сложил с себя полномочия. А 22 февраля было проведено первое заседание Общего собрания. На нем была проведена процедура переизбрания нового председателя и состава Центрального правления как постоянно действующего органа, обсужден ряд вопросов деятельности Ассоциации.

Подробнее

Интервью Э.В. Бендерского журналу "Основной инстинкт" № 1-2 за 2012 год

В ноябре минувшего года прошел очередной (он же заключительный) XIX съезд Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», на котором был принят новый устав ассоциации и переизбран на второй пятилетний срок президент этого крупнейшего общественного объединения охотников и рыболовов России – Эдуард Бендерский.
  Нужно сказать, что на некоторых охотничьих сайтах накануне съезда шло обсуждение сразу нескольких тем, связанных с деятельностью РОРС и ее президента. Пожалуй, подавляющее большинство участников форумов оценивали ее негативно. В процессе интернет-обсуждений возникали вопросы, которые некоторые участники форумов хотели бы задать президенту ассоциации. Почти сразу по завершении съезда Эдуард Витальевич ответил нашему интернет-журналу на ряд вопросов, наиболее волнующих охотничью общественность сегодня.

 

  Анатолий Можаров: Прежде всего, Эдуард Витальевич, мне хотелось бы поздравить Вас от имени всей редакции нашего журнала с Вашим переизбранием на пост президента ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и председателя ее Центрального Правления.
Эдуард Бендерский: Спасибо. Ну, а Вас поздравляю с избранием в Центральный Совет.

А.М.: Спасибо. Хотя, как я понимаю, с регистрацией нового устава ассоциации в Минюсте Центральный Совет прекращает свое существование, то есть это сегодня чисто формальный орган.
Э.Б.: Да, это так, но мы планируем обязательно создать целую сеть общественных Советов по различным направлениям деятельности, так что те, кто был избран в Центральный Совет, смогут принимать активное участие в выработке и обсуждении решений Центрального Правления. Если, конечно, с их стороны не последует возражений и самоотводов.

Подробнее

Интервью Э.В. Бендерского газете РОГ №48

РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ: ИТОГИ РАБОТЫ И ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ

Интервью Председателя Центрального Правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»

 Э.В. БЕНДЕРСКОГО

В преддверии 13 съезда Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Председатель ее Центрального Правления Э.В. БЕНДЕРСКИЙ дал интервью для «Российской охотничьей газеты».

-                   Эдуард Витальевич, прошло 5 лет как вы стоите во главе ассоциации. В редакцию приходит поток писем от охотников с критикой деятельности общественных организаций, входящих в систему Росохотрыболовсоюза. В этих письмах — боль от потери угодий обществами, удорожания путевок на массовые виды дичи, снижения доступности охоты для рядовых охотников. Многие охотники покидают общества. Что говорят цифры?

-                   Перед съездом мы подвели итоги, и цифры в целом по системе таковы. За прошедшие 5 лет количество угодий, закрепленных за юридическими лицами, входящими в Ассоциацию «Росохотрыболовсоюз», по сравнению с периодом 2001-2005 гг. увеличилось на 4% . Сейчас у нас общая площадь угодий составляет 216 млн. 300 тысяч гектаров. Увеличились показатели посещаемости охотничьих хозяйств с 38,9 до 45,2 млн. человеко-дней. За последние четыре года на  136 тыс. человек увеличилось количество членов в большинстве наших общественных организаций. Вместе с тем далеко не все организации, мягко говоря, работают хорошо и активно.  Порой именно по ним и судят о нашем движении. Я внимательно слежу за выступлениями охотников на страницах вашей газеты, иногда это как крик души от той несправедливости, с которой они сталкиваются. Как правило, именно эта категория граждан наиболее активно выражает свои мысли в различных СМИ и мысли эти порой абсолютно здравые. С отдельными материалами не могу согласиться, потому как их авторы слишком однобоко, предвзято и необъективно оценивают ситуацию. Но свободная пресса, позволяет сегодня выражать различные мнения и это правильно.  Хочу высказать свою позицию по отдельным проблемным вопросам.

Подробнее


Публикации 1 - 5 из 19
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе