О реакции Росохотрыболовсоюза на репортаж ВГТРК, касающийся деятельности Волгоградского областного общества охотников и рыболовов

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

В программе «Вести», эфир телеканала Россия 1 от 06.02.2019 в период времени от 11.16.34 до 11.19.46, был показан репортаж корреспондента ВГТРК Александра Бузаладзе (далее – репортаж), касающийся деятельности общественной организации — Волгоградского областного общества охотников и рыболовов и Председателя правления этой организации С.П.Грициенко.

Полагаем, что любой репортаж, освещающий деятельность организаций и людей или проблемы хозяйственной деятельности, охоты и охотничьего хозяйства должны быть построены на объективных фактах, соответствующих действительности.

По нашему мнению, репортаж А.Бузаладзе, показанный в эфире программы «Вести», построен на недостоверной и голословной информации. Например, нам неизвестно, когда, кем и в отношении кого возбуждено уголовное дело, упомянутое в сюжете. Указанный репортаж содержит ложные умозаключения, основанные на домыслах выводы, носит фейковый характер и, возможно, является заказным. Репортаж порочит деловую репутацию члена Росохотрыболовсоюза — общественной организации — Волгоградское областное общество охотников и рыболовов и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а также всего общественного движения охотников.

Основной целью Росохотрыболовсоюза в соответствии с Уставом является защита прав и свобод его членов.

Правила статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

На протяжении последних трех лет Росохотрыболовсоюз неоднократно обращал внимание государственных органов власти Волгоградской области на нездоровую обстановку, складывающуюся между Волгоградским областным обществом охотников и рыболовов и Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Имеется ряд судебных решений в пользу Волгоградского областного общества охотников и рыболовов по административным делам, инициированным Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и прокуратурой Волгоградской области.

Однако конфликт до сих пор не разрешен.

Росохотрыболовсоюз подготовил и направил материалы в Прокуратуру Центрального района г. Волгограда, в органы МВД (СО-4 УМВД России по г. Волгограду), в адрес ВГТРК.

О ходе решения вопроса Росохотрыболовсоюз проинформирует дополнительно.Губернатору Волгоградской обл. Бочарову А.И.

письмо в Управление МВД России по г. Волгограду

Письмо в Прокуратуру Центрального р-на г. Волгограда