Перекрестные полномочия инспекторов в области лесного, охотничьего и рыболовного надзора

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

    Минприроды внесло в Правительство Российской Федерации поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся наделения перекрестными полномочиями инспекторов лесного, охотничьего и рыболовного надзора.

     Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 28.3 КоАП Российской Федерации. Предлагается расширить перечень административных правонарушений в области охоты, лесопользования, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов, в случае выявления которых должностные лица вправе составлять протоколы об этих нарушениях.

     Руководство Министерства природных ресурсов и экологии считает, что наделение инспекторов перекрестными полномочиями в области лесного, охлотничьего и рыболовного надзора позволит значительно повысить эффективность работы и сократить уровень браконьерства и незаконных рубок леса в Российской Федерации.

   Планируется, что данные изменения в КоАП Российской Федерации повысят оперативность взаимодействия инспекторов, осуществляющих федеральный надзор в сфере охоты, охраны леса, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов. В настоящее время недостаточная численность инспекторов, осуществляющих разные виды экологического контроля на одной территории, их ведомственная разобщенность, отсутствие у них полномочий по пресечению административных правонарушений в смежных областях, в значительной степени снижает эффективность борьбы с браконьерами.