Об информации, поступающей в адрес охотпользователей.

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

        В последнее время в адрес охотпользователей  (письмо от 14.08.2017 региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Республики Северная Осетия – Алания) и/или в адрес государственных органов исполнительной власти субъектов РФ, исполняющих переданные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, направлялась информация, несущая определенную смысловую нагрузку

Так, исполнительным директором автономной некоммерческой организации «Общество сохранения и изучения дикой природы» (АНО «Общество дикой природы») Берсеневым А.Е. в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации направлено письмо от 21.07. 2017г. № 02/03 – 96, со ссылкой на разъяснение Государственно – правового управления Президента Российской Федерации, о правоприменении части 3 статьи 71 Федерального закона от   24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

            В целях наиболее полного информирования общественных объединений охотников по вопросам заключения охотхозяйственных соглашений, с учетом принятия в силу Закона РФ №  224 — ФЗ, Росохотрыболовсоюз   письмом от 03.08.2017г. № 2-148 обратился в  Государственно – правовое управление Президента Российской Федерации (далее – Управление) с просьбой  направить в адрес Росохотрыболовсоюза указанное в письме Берсенева А.Е. разъяснение Государственно – правового управления Президента Российской Федерации.

            Управление своим письмом от 10.08.2017г. №А6-9710  2 стр сообщило, что не наделено правом давать официальные разъяснения по отдельным положениям федеральных законов. Поэтому никаких официальных разъяснений по вопросам применения части 3 статья 71 Федерального закона Управление не подготавливало и не направляло.

            Учитывая это, необходимо крайне аккуратно и внимательно, с определенной долей осторожности относиться к   информации, получаемой от  сторонних организаций.

Со своей стороны Росохотрыболовсоюз, с учетом Федерального закона от 29.07.2017 №  224 — ФЗ, направил запрос в адрес Минприроды России, касающийся сроков и порядка заключения охотхозяйственных соглашений, распространения действия норм приказа Минприроды России от 18.05.2012 № 137, установления квот добычи охотничьих ресурсов для охотпользователей, попавших под ранее действующий мораторий, установленный Конституционным Судом РФ.