Об антикоррупционной экспертизе приказа Минприроды России № 491

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

  Росохотрыболовсоюз, являясь независимым экспертом, уполномоченным на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, провел независимую антикоррупционную экспертизу приказа Минприроды России от 10.11.2010 № 491 «Об утверждении перечня ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней».

         С текстом экспертизы можно ознакомиться здесь Материалы были направлены в Минприроды России и Минюст России.

         Ответ Минприроды России можно посмотреть здесь

  К сожалению, Минприроды России упорно не видит никаких нарушений в приказе № 491, самовольно распространяя его действие на охотпользователей, несмотря на решения Верховного Суда Российской Федерации от 30 октября 2014 г. и от 19 июня 2015 г. Дело № АКПИ14-995, от 2 июля  2015 г. Дело № АКПИ15-592, несмотря на отсутствие в ветеринарном, лесном и охотничьем законодательстве понятия «специализированные места разделки и обработки» (появившееся впервые на основании паралогизмов только в приказе № 491), на отсутствие каких-либо нормативных требований к количеству, размещению и оборудованию указанных мест разделки, не являющихся объектами охотничьей инфраструктуры.

   В рамках осуществления взаимодействия и реализации Генеральной прокуратурой Российской Федерации предоставленных ей полномочий в части координации работы  по исключению из действующих подзаконных нормативных правовых актов коррупциогенных факторов и приведения НПА в соответствие с федеральным законодательством Росохотрыболовсоюз направил независимую антикоррупционную экспертизу приказа Минприроды России № 491  в Генеральную прокуратуру РФ для антикоррупционной экспертизы прокуратурой приказа № 491 и принятия мер прокурорского реагирования при необходимости.

Результаты будут сообщены по мере поступления материалов.