О распространении в интернете недостоверной информации о работе Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2143642892359832&id=100001424253639

   В интернете распространяется недостоверная информация о моей работе и работе нашего Комитета. В этих публикациях утверждается, что Комитет ведёт активную работу по подготовке к рассмотрению в первом чтении законопроекта о вольерной охоте, при этом текст этого законопроекта также публикуется. В некоторых публикациях даже говорится о моем авторстве этого текста.

Проясняю ситуацию.

   Рабочая группа Государственной Думы и Совета Федерации по совершенствованию законодательства об охоте, была образована на базе согласительной комиссии, которая преодолевала решение Совета Федерации, который заблокировал прохождение законопроекта о запрете контактной притравки охотничьих собак. Сопредседатели рабочей группы: я — со стороны Государственной Думы, Владимир Лебедев — со стороны Совета Федерации.

  В рабочую группу поступают инициативы и предложения депутатского корпуса, членов СФ, регионов и экспертов в части совершенствования законодательства об охоте. Только на последнем заседании было рассмотрено более 10 различных предложений. Кстати, ни одно из них так и не стало пока законопроектом и не внесено в Государственную Думу.

  На следующей неделе мы планируем провести очередное заседание рабочей группы, в связи с чем к нам поступают все новые тексты предложений (на следующей недели для рассмотрения набралось страниц 50). Хочу обратить особое внимание на то, что на всех заседаниях рабочей группы присутствуют журналисты.

  Один из направленных в группу текстов был распространен в интернете представителями Альянса Защиты животных с лживым утверждением, что Комитет ведёт его активную подготовку к рассмотрению в первом чтении.

  В этой связи, если у представителей Альянса есть доступ к материалам рабочей группы, предлагаю им опубликовать их полностью, а не выдергивать отдельные предложения. А также не публиковать недостоверную информацию и не принимать сомнительные решения от имени рабочей группы или Комитета Государственной Думы.

  Также хочу заметить, что Комитет полностью открыт для предоставления любой информации, которая интересует общественность. Координаты Комитета, равно как мои координаты — доступны на сайте Государственной Думы, не говоря уж о том, что мои аккаунты в социальных сетях также открыты.

  Однако, вместо того, чтобы узнать информацию об интересующем тексте, представители Альянса решили попугать общественность, а заодно укрепить имидж общественников, попросив всех «завалить» письмами приемные Президента, Председателя Думы и комитетов.

  Всем желающим этот Альянс предлагает написать обращение на мое имя. Это обращение, согласно образцу, опубликованному Альянсом, должно начинаться так: «Как стало мне известно, под Вашим руководством идет активная подготовка к первому чтению законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания».
Думаю, что это недостойное занятие, призывать всех бороться с тем, чего нет.

  На днях мы также опубликуем соответствующее официальное заявление на сайте Комитета.

  Надеюсь, что Альянс и его представители найдут в себе мужество принести извинения перед всеми, кого они ввели в заблуждение. Со своей стороны предлагаю всем, у кого появляются вопросы относительно работы Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, действующим рабочим группам, а также моей работы депутата и председателя Комитета — смело обращаться за разъяснениями.

P.S.
1. Охота — это деятельность, которая была, есть и будет. Для многих жителей нашей огромной страны охота является источником пропитания, традиционным образом жизни. Охота — это часть истории и культуры нашей страны.
И как в любой деятельности: если не будет ясного законодательства — не будет порядка.
Препятствовать наведению порядка в стране — это саботаж.
Так что работа группы по совершенствованию законодательства в сфере охоты будет продолжена, равно как работа групп по совершенствованию законодательства о земле, лесах, аквакультуре, недрах и других.  На заседаниях группы мы будем рассматривать предложения и по вольерной охоте (которая по факту осуществляется), и по промысловой охоте, и по ужесточению правил получение права доступа к оружию и многое другое.
2. Я не охотник, а потому для меня также было откровением, что вольер — это не клетка, а сотни и даже тысячи гектар леса, огороженные соответствующим образом.
3. И, как всегда, мы открыты для предложений.

#nikolaevonline