Федеральный закон, касающийся использования лесных участков в охотхозяйственной деятельности

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

В Российской Федерации 23 июня 2016 года принят Федеральный закон № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства».

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Установлено, что допускается использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков (без заключения договора аренды лесного участка), если осуществление указанных видов деятельности не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.

Предусмотрено, что перечень объектов охотничьей инфраструктуры, для размещения которых потребуется брать в аренду лесные участки, утверждается Правительством Российской Федерации.

Также предусмотрено, что Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и Перечень случаев использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Ознакомиться с текстом Федерального закона можно здесь.