25 июля 2019 г. Государственная Дума РФ завершила работу весенней сессии

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

    За это период Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении законопроекты:

— О внесении изменений в статью 43 закона «Об охоте…» в части уточнения процедуры проведения мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней.
При этом потребует признания, утративший силу Приказ Минприроды России от 10.11.2010 №491(«Об утверждении перечня ветеринарно-профилактических и противоэпизоотическихмероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней»).

— О внесении изменений в закон «Об охоте…»: в части уточнения видов платежей, осуществляемых в рамках охотхозяйственных соглашений.
Устраняется неоднозначная трактовка п.4 ч.4 ст.27 Годовой размер сбора, позволявшая прописывать в ОХС ежегодную плату.

— О внесении изменений в закон «Об оружии» в части регулирования оборота метательного оружия– закон, позволит россиянам использовать на охоте луки и арбалеты как холодное метательное оружие.

   23 июля на рассмотрение Государственной Думы депутатами внесён ещё один ожидаемый законопроект о внесении изменений в закон «Об оружии», который направлен на увеличение срока действия разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия с 5 до 15 лет.

   Росохотрыболовсоюз, выражает благодарность депутатам Государственной Думы РФ, членам Совета Федерации, руководителям региональных объединений охотников и рыболовов — членов Росохотрыболовсоюза и охотникам, принимавших активное и неоценимое участие в работе над указанными законопроектами!