13 сентября 2019 года состоялось очередное выездное заседание Центрального правления Росохотрыболовсоюза в Тульской области

[ A+ ] Шрифт[ A- ]

   Президент Росохотрыболовсоюза Т.С.Арамилева проинформировала членов Центрального правления об исполнении решений Центрального правления принятых 22 мая 2019 г.

   В своем выступлении Президент доложила о деятельности Росохотрыболовсоюза в решении острых вопросов имеющих место для организации в настоящее время.

   Государственной Думой РФ был принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части исключения формулировки годового размера сборов за пользование животным миром из охотхозяйственного соглашения.

  Не маловажное значение имело принятие Государственной Думой РФ Федерального Закона о внесение изменений в статью 43 Федерального Закона «Об охоте», позволяющего отрегулировать деятельность охотпользователей в сфере защиты охотничьих ресурсов от болезней.

  Члены Центрального правления были проинформированы о создании в Государственной Думе РФ межфракционной группы, в ближайшее время целью которой предполагается рассмотрение вопросов законодательного закрепления прав и обязанностей охотпользователей, унификации закона о животном мире и об охоте, вопросов мониторинга объектов животного мира, включая охотничьи ресурсы.

   На заседании членами Центрального правления были подняты вопросы, решение которых в настоящее время затрудняют деятельность охотпользователей и охотников, прежде всего касающихся увеличения размера штрафа за браконьерство, пристрелки охотничьего огнестрельного оружия и порядка ввоза и вывоза оружия иностранными охотниками.

   В ходе заседания была заслушана информация об исполнении бюджета Росохотрыболовсоюза по состоянию на сентябрь 2019 года, об устранении недостатков, отмеченных Центральной ревизионной комиссией.

   Кроме этого было принято ряд постановлений, касающихся изменений персонального состава отдельных комиссий Росохотрыболовсоюза, о начале проведения отчетно-выборных конференций в системе Росохотрыболовсоюза, а так же были рассмотрены другие вопросы по охотничьему собаководству и деятельности отдельных членов Росохотрыболовсоюза.